grizzlynohead (grizzlynohead) wrote,
grizzlynohead
grizzlynohead

Categories:

Дайджест мужского ЖЖ-клуба Masculum: выпуск 3

Оригинал взят у masculum в Дайджест мужского ЖЖ-клуба Masculum: выпуск 3
Masculum дайджест #3

Друзья, ну вот и наступил год нетрезвого плохо танцующего мустанга! Поздравляю всех еще раз и представляю вашему вниманию первый в этом году выпуск дайджеста Мужского клуба. Напомню, что при подборе материалов для дайджеста предпочтение отдается авторским постам в формате «мужского клуба».


кинозал

Киногерои 2013

Максим Сябер maximsjaber подводит киноитоги прошедшего года. Он попробовал в одном посте собрать все удачные картины 2013-го, а заодно устроить вручение личных кинономинаций.

Читать супер-обзор

Carrie-Movie-Poster-part-3
===============================================================================================================

Трэш-парад

Другой мой френд - tonyhofstra, напротив, обратился к тёмной стороне кинематографа. В частности, он раскопал на ютубе самые адские моменты трэшевого постсоветского хоррора "Монстры" с молодым Борисом Щербаковым. Это и правда что-то с чем-то, особенно по уровню спецэффектов. =)

Читать пост

Монстры

техника

Самые редкие авто

В журнале glavmech - как всегда, много интересного про автомобили. В частности, советую обратить внимание на рубрику "Самые редкие автомобили в мире".
(картинка кликабельна и ведет в журнал glavmech)

glavmech avto

полезное

Библиотеки Windows

Очень полезно иметь во френдах about_windows - у него всегда можно узнать всё, что вы хотели бы узнать о винде, но стеснялись спросить. Например, мне недавно очень пригодилась его статья про то, что такое библиотеки windows и с чем их едят.

Blue_Screen_Of_Death

игротека

Dark Souls: готовься к смерти!

Андрей Попович - andyjr с миром компьютерных игр знаком не понаслышке - он гейм-дизайнер в компании Wargaming.net. В своем блоге он недавно сделал подробнейший обзор одной из самых неоднозначых игр ААА-класса - Dark Souls, которую многие называют самой брутальной, хардкорной и олдскульной игрой последних лет.

Читать обзор

81621_original

истории

Бесприданный каблук

Пишет popados: Минутка Мужского Шовинизма в субботний день. Женщин без каблуков и открыто-обтягивающей одежды - на свалку истории, к синим викторианским чулкам и безродным феминисткам! Мужчины выбирают глазами, выбирают свободу и декольте, высокие шпильки, гордую осанку, лосины и мини-юбки, простоту в отношениях!

Читать дальше


каблуки
===============================================================================================================

Батонный сон

pashtet_77 с небольшой мемуарной зарисовкой:

Я начал рано работать и еще раньше – подрабатывать. В студенческие времена, помню, я умудрялся совмещать с учебой аж четыре работы.

Читать дальше

Mouse-Nora-Bread
================================================================================================================

О домашнем рабстве

Пишет c0men: Феминистки обычно рассказывают о "домашнем рабстве" домохозяек так, как будто женщина это вообще некое бестелесное существо, которое не ест, не пачкает и не создает беспорядка. Ей, бедняжке, приходится убирать грязь, стирать и готовить пищу в основном для других, а не для себя... И мужчинам внушают, будто женщина идёт на огромные жертвы, занимаясь домашними делами, и за это мужчина ей должен, должен и должен. Но насколько этот миф соответствует реальности?

Читать дальше


семейные отношения
===============================================================================================================

История в бумагах

eugene_narizhny на Новый год получил весьма необычный подарок, и в честь открывает новую рубрику в журнале:

"… мой дедушка, которого уже с нами нет, всю свою сознательную жизнь занимался тем, что собирал всякие бумажечки, письма, газеты, документы, рисунки и тому подобные вещи в свой архив. Начал он это делать, судя по всему, в армии, а может и раньше.

Когда-то давно мой дедушка мне этот архив показывал, там много чего интересного было. Так вот, на этот Новый год бабушка подарила мне этот архив! Отдала на пользование. Чтобы читал, вникал. Весь архив - в этом чемодане. Там история нашей семьи, история советского спорта (особенно омского, конечно) и много чего еще интересного".


дедушкин портфель
==============================================================================================================

О братьях меньших

podonok_zigi: Очередной план "Перехват "  Останавливают менты. Шманают тачку. Я молча смотрю. Требуют открыть багажник. Открываю.
- А что в коробках?-спрашивает один.
- Мясо, кости.
Открывают. Больше 20 кг мяса и костей.
- Ого! Куда столько везете?


Читать дальше

братья меньшие

кухня

Пряничные кони

guriny порадовал фотоотчетом о приготовлении рождественских пряников, которые они пекли с женой. Подробно показан весь процесс - даже формы для выпечки он вырезал сам.

Смотреть отчет

пряничные кони

сурово

Льды Байкала

В журнале numach - очередной рассказ о путешествии по окрестностям Байкала. Потрясающей красоты фотки со всяких подземных каверн и протоков.

"Байкал. Третий день путешествия. Мы отправились в Харанцы и окрестности. Разведка донесла, что там нынче лёд красивый. По дороге мы встретили любопытную бурёнку. Молодая коровка, увидев незнакомых людей, была совершенно ошеломлена. Выпучив изумлённые глаза, она двинулась к нам нетвёрдой походкой, чтобы выяснить, кто мы и откуда...

Читать пост


0_94a8b_1981de89_XXL

без слов

В этой рубрике - картинки, которые сами по себе стоят целого поста:

Наташа grebenschikova запостила у себя занятный тест-предсказание. Мне выпали "путешествие, удача, смелость". Довольно неожиданно для заядлого домоседа. =)

тест

karelmilitary отыскал потрясающей красоты кольт с искусной гравировкой:
кольт


женский

Укрощение скандальной жены (инструкция)

helen_hawk делится ценнейшими советами семейной жизни:
Для предотвращения любого скандала мужчине достаточно выучить всего пару фраз:
- Дорогая, как ты красива! Какие же у тебя фигура, волосы, глаза – тут нужное вписать, но можно обойтись и первой половиной фразы...

Читать дальше


дорогая, ты неправа!

от редактора

Друзья, напоминаю - если вы хотите увидеть свой пост в одном из следующих выпусков дайджеста, самый надежный способ - это написать мне в личку с пометкой "дайджест". Все присылаемые ссылки я обязательно просматриваю и, как правило, включаю в дайджест. Часть материалов я отбираю и в ходе чтения френдленты, однако тут велика вероятность, что я до вас просто не доберусь. В первую очередь я захожу к тем, кто комментирует мои записи, а также к тем, кто уже был авторами постов для дайджеста (их я включаю в отдельную группу). Так что, если хотите стать активным членом мужского клуба Masculum - всё в ваших руках. Для этого всего и нужно, что писать авторские посты подходящей тематики и быть активнее в моем журнале.

Еще один момент - по поводу продвижения дайджестов. Все участники этого проекта заинтересованы в том, чтобы их материалы увидело как можно больше людей. Так что любая поддержка - репосты, перечисление жетонов, лайки в соцсетях - категорически приветствуются! =)

Всем творческих успехов!

Читать другие выпуски

плашка
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments