grizzlynohead (grizzlynohead) wrote,
grizzlynohead
grizzlynohead

Category:

SOS! Дружеской помощи репост!

Ребята из neo_blog попросили помочь репостом записи SOS! Перепост возможен!
Иногда приходится отступать от привычного формата фотоблога, что бы просто кому то помочь. Сейчас именно тот случай.

Пожар в самом крупном челябинском приюте для животных. Срочно нужна помощь добровольцев!!!
[Что случилось и как помочь]


Триста собак, за которыми ухаживали добровольцы, остались без еды, у многих сгорели будки. После пожара на территории приюта нет электричества. В срочном порядке временное жилье ищут для маленьких щенков.
Сотрудники приюта еле сдерживает слезы. Глаза разъедает не дым с пепелища, а настоящая боль. Во внезапном пожаре погибла одна собака.
Ночью в приюте для животных в поселке Саргазы сгорели хозпостройки, где находились маленькие щенки. "Дверь открываю, захожу - и у меня вспыхивает халат. Я его потушила и остановилась в растерянности. Увидела, что там щенки и две собачки. Я давай их выкидывать, в это время еще больше загорелось", - вспоминает Светлана, работница приюта "Я ЖИВОЙ".
Скорее всего, один из щенков попросту опрокинул обогреватель. Огонь вспыхнул мгновенно, заточив некоторых беспомощных животных в железной клетке. Работница среди всего этого пламени открыла клетку и начала вытаскивать оттуда всех, кого могла. Именно на сгоревшем киоске располагался электрощиток. А сейчас здесь лишь обрезанные провода. Электричества нет во всем приюте. Работников и собак ожидают холодные ночи. Не работает насос, невозможно качать воду, а значит, и варить еду для животных проблематично, чистого снега мало. Приходится его собирать и топить, потому что собак оставлять без еды нельзя. В приют недавно завезли солому для утепления собачьих будок, сухой корм и крупу, но почти все уничтожил огонь. Теперь заново придется собирать то, что привозили сердобольные люди. "Работники с обожженными руками среди пепелища, среди темноты и дыма отстегивали собак, с цепей снимали, потому что горели будки, - рассказывает Вероника Варламова, координатор приюта "Я - живой!". - Будки сгорели".
Больше всего в приюте переживают за тех животных, которые остались без будок. Сильные морозы отступили, но без тепла и крова им не выжить. Передержка требуется для девяти собак и одиннадцати щенков, которые еще плохо едят, их выкармливают соской. Вот ради них пришлось рисковать своей жизнью сотрудникам приюта. Чтобы накормить все три сотни собак, требуется 250 килограммов сухого корма ежедневно. Сейчас приют остро нуждается в помощи волонтеров. На территории необходимо наводить порядок и восстанавливать электропроводку (см. ссылку).

Контактные телефоны координаторов приюта "Я ЖИВОЙ!" (поселок Саргазы):

Вероника: 8-919-302-98-29
Инга: 8-908-589-76-12
Наталья: 8-908-044-35-09
Наталья: 8-908-584-07-78
Диспетчер: +7(351)223-35-24



Просьба к френдам - максимально распространить информацию.
PS. От себя - просьбу поддерживаю, поможем репостом! Блогеры мы или как вообще? Собачек то не жалко? Ну а кто сможет - тот и не репостом поможет, дело то нужное!

UPD. Спасибо всем кто перепосты делает. Ребята отзвонились в приют: основной кипеш был конечно вчера, сейчас нужна еда для щенков. Для тех, кто не в курсе: приют этот как я понимаю находится в районе Саргазов, это по Уфимскому тракту не далеко от Челябинска.
UPD2 по приюту:
Сейчас необходимо: - перчатки рабочие;
                                   - газеты для собак;
                                  - мешки для мусора на 120 литров;
                                  - миски, кастрюли;
                                  - в приюте работают 5 сотрудников, им можно тоже еды привезти...
Тут все обновляется.
Tags: дружеская помощь, перепост, это надо видеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →