grizzlynohead (grizzlynohead) wrote,
grizzlynohead
grizzlynohead

Мелковато ваше «Яблоко» раздора!


Партия «Яблоко» - одна из штампованных «звезд 90-х», ныне безнадежно забытых. И все же кое-чем на старости лет ей удалось удивить. Детище Явлинского, Болдырева и Лукина сотрудничает с Госдепом и организует на его деньги «Марш мира».

Антифашистскому антимайданному совету стало известно, что руководство партии активно сотрудничает с политтехнологами из Украины и Грузии, чтобы организовать в России массовую акцию протеста для свержения власти. К этой новости стоит отнестись серьезно, ведь в этих двух государствах пиарщики только и умеют, что страны разваливать.

В последнее время «Яблоко» вместе с радикалами из «Солидарности» проводит в Москве несанкционированные одиночные пикеты. На это уходят десятки миллионов рублей. Пикетчики работают не за идею, а за деньги. С каждым есть договор, по которому за 2 недели платят 2,5 тысячи долларов. Получается, общие затраты – 90 миллионов.

Когда пикеты закончатся, «Яблоко», «Солидарность» и «Парнас» вместе с Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым, бывшим у власти при Ельцине, собираются провести широкомасштабный митинг. Разумеется, работать будут в Москве и Санкт-Петербурге – в остальных регионах им и трех калек не собрать.



Впрочем, настолько несерьезно к этому тоже не стоит относиться. Разумеется, как в Тбилиси или Киеве у нас не получится – люди-то, слава богу, не голодают. Но даже те несколько десятков зомбированных отморозков, позарившись на яблочные доллары, могут кому-нибудь навредить. И прежде всего – самим себе.

Амбициозные планы у «Яблока». Но откуда деньги? Ведь всего из госбюджета им дается официально 126 миллионов рублей в год, а нужно же еще на что-то содержать аппарат функционеров, оплачивать аренду офисов, транспортные расходы и многое другое.

Очевидно, что за всем стоит Государственный департамент США. Помимо косвенных факторов, тут аналогия с прошлым и презумпция виновности – случаются те же события, что и перед революциями в Грузии, Ливии, Сирии, Украине. К тому же, в России вряд ли можно найти бизнесмена или политика, который стал бы вкладываться в заведомо убыточный политический проект. Другое дело – Штаты. Они все равно деньги просто так печатают http://snob.by/frs.html. И за эти доллары, стоящие не дороже, чем рулон туалетной бумаги, в нашей стране немало желающих глотки друг другу перегрызть. Эта и есть российская «пятая колонна».



Символично, что нынешний предводитель айфоночников Сергей Митрохин в беседе с журналистами даже не попытался опровергнуть информацию о сотрудничестве партии с Госдепом США. В пресс-службе партии и вовсе открестились от пикетов – дескать, мы не знаем, кто это, а все наше есть на сайте. В общем, у кого-то двойная бухгалтерия, а у кого-то – двойной пиар. А у многих – и то, и другое.

Кстати, о планируемых пикетах. Один из лидеров радикального движения «Солидарность» Борис Немцов подтвердил, что 21 сентября у него совместная акция с «Яблоком».

В общем, вся эта ситуация – одно сплошное дежа вю. Каждый день в сети появляется какое-нибудь сообщение о том, что кто-то из наших либералов собирается протестовать. Вот только против чего? Население живет в общем-то неплохо, страна потихонечку движется вперед. Сейчас бы помогать власти, хотя бы морально поддерживать ее, а не ставить палки в колеса.

Но нет. Немцов и иже с ними продолжают упорно настаивать, что на востоке Украины российские войска. Ну еще бы – США и НАТО так говорят, значит, прихлебатель должен повторять как попугай. Иначе очередной денежный перевод отменят. Это притом, что даже ОБСЕ – чисто прозападный институт – заявляет, что в Новороссии нет наших солдатов.

В общем, то, на что сподобится «пятая колонна» 21 сентября, никак не связано с настроениями в российском обществе. Размах пикета будет напрямую зависеть только от бюджета, определенного Госдепом США. А ходят слухи, что они до конца года вложат в это до 10 миллиардов долларов. И их союзники – еще столько же. Поэтому все эти «Марши мира» в Москве - самые обыкновенные сходки предателей, которых совершенно не волнует ни ситуация в Новороссии, ни сохранение спокойствия в нашей стране.

Но все-таки «Яблоко» удивило больше всех. Когда-то в начале 90-х его создавали люди, строившие новую Россию. Казалось бы, они должны ценить то, что выстрадано за два послесоветских десятилетия. Но вдруг нынешние предводители во главе с Сергеем Митрохиным продаются Западу. А Госдеп с удовольствием берет в оборот очередного жадного и беспринципного предателя. Только мелковата эта партия, чтобы стать в российском обществе яблоком раздора. За океаном это наверняка понимают, но больше американцам особо ставить не на кого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →