grizzlynohead (grizzlynohead) wrote,
grizzlynohead
grizzlynohead

Своя рубашка ближе к телу

2015-02-28 12.43.53 - копия
Вчера у нас в Челябинске одновременно было сразу два пикета. Первый (на верхнем фото) в память Немцове, второй (нижнее фото) - жильцов общежитий, которые договорились на встречу с местными депутатами и вышли для того чтобы всем рассказать, что они договорились и мероприятие переносится в здание регионального парламента на другой день.
2015-02-28 12.49.28 - копия

А теперь просто уберите с первого фото журналистов, операторов и просто прохожих. В чистоте почтить память Немцова за все время стояния плаката с его фотографией в центре города пришло человек 10 (четверо были сразу, остальные подходили и отходили).
Показательно как для нашего города, так и наверное для страны в целом. Людей куда больше волнует, смогут ли они оформить свою комнату в общежитии в собственность, нежели пара гвоздик под фотку человека, которого они пару раз видели по телеку очень давно. Второй митинг закончился раньше первого и многие его участники проходили мимо портрета Немцова и скорбящих ребят из местной оппозиции. Идут мимо, оборачиваются и друг друга спрашивают: а что за мужик на фото? Вроде лицо знакомое.
Далеки челябинцы от политики, а прописка и права на пусть и небольшую, но жилплощадь, им куда важнее революций.

Tags: God bless Сhelyabinsk, мой мир, моя планета, оппозиция, пикет, это надо видеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →