?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Что ни день, то новости про то, как в Челябинской области лидер «Справедливой России» Валерий Гартунг заваливает правоохранительные органы заявлениями в отношении местных СМИ. Совсем недавно депутат Госдумы обвинял Ура.ру в организации ОПГ, теперь заподозрил газету «Возрождение Урала» в экстремизме.
А вот, что пишут СМИ на эту тему: «Гартунгу было за что обидеться на газетчиков. К примеру, сообщалось о его недвижимости в России и за рубежом. Но скорее всего депутата Госдумы возмутили две публикации. Одна из них касалась событий 1997 года. Журналист Павел Большаков рассказывал о продаже партии грузовиков высокой проходимости террористам, в тот момент захватившим власть в Чечне и воюющим против федеральных частей. «К слову, ближайший компаньон Гартунга по фирме, причастной к делу о КамАЗах, Сергей Худяков, погиб при странных обстоятельствах в 1998 году, и концы этого дела были опущены в воду», — писал Большаков».
На самом деле, в газете были и другие откровения южноуральских журналистов о том, как все эти годы работал депутат Гартунг. Видимо, эти то откровения лидеру местной «Справедливой России» и не понравились
Вопросом остается одно: та же организация ОПГ до сих пор не доказана, а это, кстати, обвинение в совершении серьезного уголовного преступления. Ответит ли Гартунг за эти обвинения, в случае, когда они не подтвердятся?
Для справки:
Статья 306 УК РФ:
Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sheynefros
Sep. 9th, 2016 05:50 am (UTC)
Прекрасного настроения на весь день!
blogbaster
Sep. 9th, 2016 09:26 am (UTC)
С добрым утром! Отличной пятницы)
ovenchik
Sep. 9th, 2016 03:01 pm (UTC)
Гаааартунг.. Если честно, уже от его фамилии трясти начинает..
demouu1
Sep. 9th, 2016 04:08 pm (UTC)
Хорошего вечера)
vince_crane
Sep. 10th, 2016 06:04 am (UTC)
Хороших выходных!
anton_i_masha
Sep. 10th, 2016 06:59 am (UTC)
Доброе утро!
Отличных выходных ;)
demouu1
Sep. 10th, 2016 10:21 am (UTC)
Желаю чудесных выходных!)
kapitankukan
Sep. 10th, 2016 12:02 pm (UTC)
Желаю отлично провести выходные дни!
a_tushin
Sep. 10th, 2016 04:38 pm (UTC)
странно... а может наоборот ? ;)
( 9 comments — Leave a comment )